先日、スタッフの一人が出産のため退職することになり、
スタッフ皆へと、一保堂のほうじ茶をいただきました。 そのほうじ茶を使って、以前からずっと作りたかった 「ほうじミルクプリン」を作ることにしました。 (内田真美さんレシピ参照) 意外に茶葉を多く使うことに気づき、途中で心が痛みましたが、 (なにせ高級品の扱いには慣れていないもので・・・。) せっかくなので、続けてみました。 その甲斐あって、我ながらかなりの上出来。 ミルクプリンなのに、ほうじ茶の香りが口いっぱいに広がり、後味がすっきり。 まさに、この時期にぴったりのデザートだと思いました。 高級茶葉に、内田さんのレシピ。怖いものなしです。
by ornedefeuilles
| 2007-08-01 13:07
| スタッフ雑感
|
ファン申請 |
||